МСК ГРУПП

МСК ГРУПП на Фестивале 404

Для того, чтобы беспилотный транспорт вошел в нашу жизнь, предстоит многое сделать. И первым шагом к появлению на трассах беспилотных автомобилей является создание интеллектуальной транспортной сети и трехмерных маршрутных HD карт для беспилотных автомобилей. ИТ-консорциум МСК ГРУПП обладает необходимыми разработками. Нашим опытом поделился Виктор Викторович Столяров на круглом столе "Развитие Автонет и интеллектуальной транспортной инфраструктуры". Его доклад «Приближая будущее: создание актуальных HD карт для беспилотных автомобилей и цифровых городов» вызвал огромный интерес у экспертов и министра экономического развития и инвестиций Самарской области, Дмитрия Юрьевича Богданова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приводим цитаты из его выступления:

Нами разработана технология создания сверхточных карт высокого разрешения, так называемых HD карт. Обычно такие карты создаются с помощью LIDAR’ов, но наша технология позволяет создавать их с помощью недорогих устройств, вплоть до смартфонов. Мы используем изображение с камеры как основной источник информации для алгоритма, добавляем к этому примерные GPS координаты, данные с акселерометра и гироскопа, и получаем на выходе облако точек, сравнимое по качеству и плотности с лидарным. Также мы используем нейронные сети для семантической разметки этих данных, таким образом формируется детальная карта местности с точными координатами каждого объекта. Каждый новый проезд уточняет карту и позволяет фиксировать изменения на ней. Чем больше транспортных средств будет использовать наше решение, тем свежее и полнее будет карта. Например, если установить оборудование на 200-300 городских такси – HD карта города-миллионника будет создана менее, чем за месяц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пути к созданию полноценного ПО мы создали ряд востребованных продуктов для распознавания ГРЗ, марки и модели машин, оценить объем и специфику транзитного транспорта, отследить местонахождение и перемещение транспортных средств в любой точке города в указанный период времени.

У нас есть реализованные проекты в Самарской области. Это использование программно-аппаратный комплекс NETVISION Traffiс для оценки транспортных потоков на территории региона в режиме реального времени и пилотный запуск нашей системы «Арбалет» - содействие МВД в поиске транспортных средств.

Мы научились оперативно создавать единую ИТС из разрозненной инфраструктуры: видеокамер, комплексов фотовидеофиксации, светофоров. У нас есть понимание, как оптимально решить вопрос по АСУДД, задачи, связанные с аналитикой и угонами транспортных средств. Мы готовы предоставить региону весь опыт нашего консорциума в создании ИТС.

#мскгрупп #NETVISION


Поделиться: